Кинологические организации

Наши секции

 

Rambler's Top100

Украина онлайн  

Каталог сайтов Украины

Вход на сайт

Коротко о видах кинологического спорта, не получивших в настоящее время распространения в Украине:

Троеборье с собаками, ранее именуемый «Военно-спортивное многоборье со служебными собаками»— курс по популярности с 60-х годов по середину 90-х не уступающий ни одному виду дрессировки. Помимо отличной подготовки собаки предполагает прекрасную спортивную подготовку спортсмена. В программу курса входит бег с собакой на 100 метровую дистанцию, преодоление полосы препятствий на время и чистоту выполнения, гранатометание и стрельба, задержание нарушителя. Требует серьезной спортивной подготовки, наличия комплекта снарядов, спортивно-тренировочной базы (стадион).


Общий курс дрессировки (ОКД) и защитно-караульная служба (ЗКС) - они имеют достаточно отработанные правила и нормативы, минимальные требования к инвентарю для защитной службы, необходимое условие для курса послушания - наличие дрессировочных снарядов.

Скиджоринг - прохождение трассы лыжником и собакой на время. Как правило, победителями становятся профессиональные лыжники, имеющие хорошую спортивную подготовку (на трассе, в отличие от зимнего военно-спортивного многоборья, лыжнику разрешается помогать собаке).

Фристайл - танец с собакой.

Мондьоринг - бельгийский и французский ринги – достаточно динамичный и в прикладном отношении полезный курс, предполагающий как отработку приемов защиты, так и послушания.

Вейтпуллинг - перетягивание груза собакой, разделяется на весовые категории собак.

Флайбол - преодоление на время ряда препятствий с последующим вылавливанием вылетающего из катапульты, приводящейся в движение собакой, аппортировочного предмета и возвращение с ним через препятствие к спортсмену. Требует затрат на специальное оборудование.

Фрисби - ловля «летающих тарелок» собакой. Оценивается высота прыжка, красота выполнения собакой упражнения, сложность траектории полета «тарелки» выбрасываемой хозяином.

Курсинг - бега борзых.

Гонки на собачьих упряжках.