Кинологические организации

Наши секции

 

Rambler's Top100

Украина онлайн  

Каталог сайтов Украины

Вход на сайт

Спорт с собакой

Люди по-разному проводят свой досуг. Кто-то отправляется на дачный участок, кто-то увлеченно играет в компьютерные игры. Ну а лучшим видом досуга с древних времен является обучение своего четвероногого друга. После социологического исследования, проведенного немецкими психологами, установлено, что 66% детей занимается в свободное время играми со своей собакой. В какие же игры можно играть с собакой?

Подробнее: Спорт с собакой

IPO - международный курс дрессировки

IPO - международный курс дрессировки - имеет три раздела: послушание, защита, следовая работа. В последнее время находит все более широкое распространение, несмотря на достаточно продолжительный по времени курс занятий. Требует исключительной подготовки инструкторских кадров, обязательно наличие специального снаряжения и оборудования для защитного раздела и раздела «послушание», в свою очередь раздел «следовая работа» требует наличия достаточно больших свободных территорий.

Аджилити

Спортивный курс, предполагающий прохождение на время и чистоту выполнения конкретно заданных трасс, построенных из различных снарядов. Подразделяется на ростовые категории собак. Очень быстро и серьезно развивается во многих странах мира. На Украине не пользуется популярностью.

Обидиенс

Международный курс послушания, особенно развивающийся в Скандинавских странах, где и зародился. В Украине пока не очень широко распространен. Привлекает внимание владельцев собак тех пород, стандарт которых не допускает проявления агрессии, например колли, лабрадоры, ньюфаундленды.

Спасательные службы

Спасательные службы - подразделяются на службу спасения на водах и поисково-спасательную службу. В системе МЧС проводятся квалификационные испытания и соревнования.